Weihnachten im Wohnzimmer

Alles wird anders als geplant. Eines bleibt allerdings gleich: Jesus kommt in die Welt. Durch die steigenden Infektionszahlen und die weiteren geplanten Kontaktbeschränkungen wird auch Heiligabend anders ablaufen müssen, als angedacht und es im Gemeindebrief kommuniziert war. Nach langem Abwägen haben wir am 10.12. schließlich entschieden, dass in Endersbach keine Traktorkirche und kein Krippenspiel an Heiligabend stattfinden werden. Diese Entscheidung fiel uns sehr schwer, zumal alles geplant und genehmigt war. Letztendlich kamen wir jedoch zu dem Schluss, dass nicht das, was erlaubt ist, unser Handeln bestimmen sollte, sondern was verantwortbar ist.

Weihnachten wird es nicht, weil wir einen großen Gottesdienst mit vielen Menschen feiern, Weihnachten wird es, weil Jesus in unseren Stall gekommen ist. „Weihnachten im Wohnzimmer“ soll als Motto über Heiligabend dieses Jahr stehen.

Livestream an Heiligabend

Die Vorbereitungen laufen bereits, weil wir bestimmte Elemente vorproduzieren. An Heiligabend finden Sie her den Direktlink zum livestream.

Um 17:00 Uhr erleben Sie einen abwechlungsreichen Gottesdienst, direkt aus der Endersbacher Kirche in Ihr Wohnzimmer gestreamt. Musikalisch umrahmt von Wieland Kleinbub und Annemarie Piehler. Herzliche Einladung dazu um 17:00Uhr online zu gehen. Sie werden sich auch über die Kommentarfunktion auf YouTube aktiv in den Gottesdienst einbringen können.

Feiern Sie im Familienkreis Ihren ganz persönlichen Heiligabendgottesdienst

Einfach auf das Bild klicken!

Krippenspiel

Auch dieses Jahr haben die Kinder der Kinderkirche ein Krippenspiel unter der Leitung und Organisation von Diakon Michael Ranz einstudiert. Damit die Gemeinde das Krippenspiel trotz abgesagtem Gottesdienst sehen kann, wurde es vom Kinderkirch-Team aufgezeichnet.

Internationaler Gottesdienst

Auch der Pakistanische Gottesdienst auf Urdu und Deutsch wird dieses Jahr nur digital verfügbar sein. Pfarrerin Fink hat zusammen mit Familie Romail und Team den Gottesdienst aufgenommen. Der Gottesdienst wird um 14:00Uhr freigeschaltet und Sie finden ihn unter diesem Link.