Zeitungsartikel zur Traktorkirche

Klicken Sie einfach auf die Überschrift

Traktorkirche in den Sommerferien

Im August starten wir wieder mit der Traktorkirche. Dieses Mal in der "light" Version. Wir werden nur zwei Standorte anfahren:
9:30Uhr Trappeler beim Steinbruch
10:15Uhr Sportplatz bei der Jahnhalle

02.08.2020 Pfarrer Michael Schneider mit Team (Musik: Posaunenchor Strümpfelbacher)
09.08.2020 Pfarrer Michael Schneider mit Team (Musik: Musikverein Endersbach)
16.08.2020 Pfarrer Michael Schneider mit Team (Musik: Fam. Hekeler)
23.08.2020 Prädikant Helmut Dietz u. Team (Musik: Fam. Hekeler)
30.08.2020 Pfarrer Michael Schneider mit Team (Musik: Fam. Hekeler)

Ab 09.08. wird der Musiverein im Anschluss an den Gottesdienst Getränke und Essen am Sportplatz verkaufen und man ist noch zum geselligen Miteinander eingeladen.

Wieder ist auf einem Traktoranhänger Altar, Kreuz und Kirchenbänke aufgebaut. Der Gottesdienst geht ca. 25 Minuten. Wenn Sie nicht stehen wollen bringen Sie bitte einen Campingstuhl mit. Tragen Sie möglichst eine Mund-Nase-Maske und halten Sie den Abstand von 2 Metern ein. Herzliche Einladung!

RückblicK:
Seit 10.05. sind öffentliche Gottesdienste wieder möglich. Allerdings mit hohen Hürden. so durfte die Empore nicht benutzt werden, die Gottesdienstbesucher mussten 2 Meter Abstand halten, es durfte nicht gesungen werden, Mudschutz war empfohlen...... für unsere Kirche bedeutete das, dass nur 18 Personen den Gottesdienst besuchen konnten. Es war für uns daher keine Option nur für die Starken und Gesunden sonntags die immer frisch desinfizierte Türe zu öffnen.

Wir brauchten neue Konzepte und Ideen als Kirche für Endersbach da zu sein, Gemeinschaft zu leben und das Evangelium zu verkünden.
Die Traktorkirche war solch eine Möglichkeit. Wir brachten den Gottedienst zu Ihnen. An drei Standorten wurde sonntags ein kurzer Gottesdienst gefeiert. die Resonanz hat uns alle umgehauen.

Gottesdienst im Pfarrgarten ab 07.06.2020 9:30 Uhr und 10:30 Uhr

Schrittweise kehren wir zu einer neuen Normalität zurück. Da die Infektionsgefahr im Freien wesentlich geringer ist, als in geschlossenen Räumen und wir in der Kirche nur mit 18 Personen feiern könnten, werden wir ab 07.06 die Gottesdienste im Pfarrgarten abhalten (bei jedem Wetter). Bitte nutzen Sie als Eingang den Zugang vom Gemeindehausparkplatz und verlassen Sie das Gottesdienstgelände über die Einfahrt des Pfarrhauses.

Falls um 09.30 Uhr mehr als die zulässigen 100 Gottesdienstbesucher kommen, werden wir Sie bitten, einen Spaziergang durch unser schönes Endersbach zu machen und zum zweiten Gottesdienst zu kommen. Langschläfer können natürlich von vornherein zum familienfreundlichen 10:30 Uhr-Gottesdienst kommen.

In den kommenden Wochen wird immer um 9:30Uhr und 10:30Uhr der Gottesdienst im Pfarrgarten stattfinden.

Sonntag, 14.06. Prädikant Ulrich Stietz

Sonntag, 21.06. Pfarrerin Ursula Fink

Sonntag, 28.06. Prädikant Thomas Baumeister

Sonntag, 05.07. Pfarrerin Ursula Fink

Sonntag, 12.07, Prädikant Beate Reichart-Elbe

Sonntag, 19.07, Pfarrerin Ursula Fink

Sonntag, 26.07, Pfarrer Michael Schneider

"Haus-Andacht" Gottesdienst am Küchentisch

"Haus-Andacht": Da wir nicht zum Gottesdienst zusammenkommen können, kommt der Gottesdienst zu Ihnen. Wenn am Sonntag um 10:00Uhr die Glocken läuten, sind Sie eingeladen zuhause eine Andacht zu halten.Die Vorlagen finden sie zum download hier:

22.03. Lätare, Pfarrer Schneider Hausandacht

29.03. Judika, Pfarrer Michael Schneider Hausandacht

05.04. Palmsonntag, Pfarrerin Fink Hausandacht

10.04 Karfreitag, Pfarrerin Fink Hausandacht.

12.04. Ostern, Pfarrer Michael Schneider Hausandacht.

19.04 Quasimodogeniti, Pfarrer Michael Schneider Hausandacht

26.04 Misericordias, Pfarrerin Fink Hausandacht.

03.05. Jubilate, Pfr. Michael Schneider Hausandacht.

10.05. trotz Traktorkirche für alle, die zuhause bleiben. Kantate, Pfr. Michael Schneider Hausandacht

17.05. trotz Traktorkirche für alle, die zuhause bleiben, Rogate, Pfrin. Ursula Fink Hausandacht.

21.05. Himmelfahrt, Pfrin. Ursula Fink, Hausandacht.

24.05. trotz Traktorkirche für alle, die zuhause bleiben, Exaudi, Pfr. Schneider Hausandacht

31.05. Pfingsten, Pfrin Ursula Fink, Hausandacht.

07.06. trotz Gottesdienst im Pfarrgarten für alle, die zuhause bleiben, Trinitatis, Pfr. Schneider Hausandacht

26.07. Gottesdienst am 7ten Sonntag nach Trinitatis Hausandacht von Pfr. Schneider

Wenn sie auf dem Verteiler sind finden Sie die Andachten auch immer ein Tag davor in ihrem Briefkasten. Rufen Sie an, wenn Sie auf den Verteiler wollen.

Gemeinsame Passionsandachten

Die evangelischen Kirchengemeinden Weinstadts bieten in diesem Jahr in der hohen Karwoche gemeinsame Passionsandachten im Internet an.Alle informationen finden Sie hier!

Videoandachten

Videoandacht für den Kirchenbezirk

Andacht: Wenn Träume zerplatzen

Gruß an die Gemeinde

Abendgebet

Jeden Abend um 19:00Uhr nach dem Läuten, spielt Pfarrer Schneider mit der Trompete "Der Mond ist aufgegangen" von der Kirchturmspitze.

Um 19:30Uhr wird die Betglocke geläutet und die Gemeinde eingeladen, als Zeichen der Solidarität einen Moment innezuhalten und sich vor Gott zu versammeln.

Landesbischof July hat das wie folgt formuliert:

Die Glocken sollen uns daran erinnern, dass wir unser Leben auch in diesen Krisentagen mit dem großen Horizont der Gegenwart Gottes sehen. Die Glocken rufen uns zur Andacht und Fürbitte. Wir denken an die kranken Menschen und alle, die im medizinisch-pflegerischen Bereich, im öffentlichen Dienst, in den Familien und Nachbarschaften für Unterstützung und Hilfe sorgen.