Remstal Gartenschau 2019

zur offiziellen Homepage auf Bild klicken

Vom 10.Mai bis zum 20. Oktober verwandelt sich das Remstal in einen unendlichen Garten. Auf einer Länge von 80 Kilometern wird ein ganzer Landschaftsraum in Szene gesetzt.

Die Kirche ist offizieller Partner der Gartenschau.

Äthiopische Rundkirche

Landesgartenschau in Weinstadt

gemeinsam Glauben

Die Endersbacher Kirchengemeinde gestaltet bei der Rundkirche das

- "Gartengebet" am 28.06. und am 02.08.

Am 28.06. wird es um 18:30 Uhr bei der Andacht um "Gott in meinem Lebensrhythmus" gehen. Eine interaktive Andacht bei der auch Menschen ohne Taktgefühl willkommen sind.

- den "Rastplatz Rundkirche" am 30.06 und 04.08.

Am 30.06. gestaltet ab 15:00 Uhr das Gottesdient für kleine Leute Team den Mittag. An verschiedenen Stationen werden wir uns mit Paul Gerhardts Lied "Geh aus mein Herz und suche Freud" auseinandersetzten. Paul Gerhardt wird außerdem selbst anwesend sein. Schauen Sie einfach vorbei, auch wenn Sie bereits das Kindergartenalter hinter sich gelassen haben...

Nacht der offenen Kirchen

„Dancechurch – Silent Disco mit DJ FAITH & DJ Baluxe“

Tanzen in der Stille? Bei einer Kopfhörerparty bekommst du einen Kopfhörer und kannst zwischen drei Kanälen und Musikrichtungen auswählen. Du tanzt und feierst, aber trotzdem bleibt es im Raum still. Bei der Nacht der offenen Kirchen kannst du das in Endersbach erleben. In unserer spätgotischen Kirche, die am Pilgerweg nach Santiago de Compostella liegt, legen am 05.10.  DJ FAITH und DJ Baluxe aus Stuttgart auf. Von HipHop über Elektro und Charts bis RockPop- du entscheidest, was du hören willst. Der Chorraum wird zur Tanzfläche. Ab 21:00Uhr ist Einlass. Eintritt ist frei. (für die Kopfhörer wird eine Leihgebühr von 2€ verlangt)