• Wann ist Konfirmation?

Da wir viele Konfirmanden haben wird die Gruppe im Normalfall geteilt und zwei Konfirmationstermine angeboten.
2021 finden diese am 02.05.2021 Gruppe I  und 09.05.2021 Gruppe II statt. Da wir uns immer noch in der Pandemie befinden, kann es sein, dass die Termine noch verschoben werden.

• Wann kann ich mein Kind anmelden?

Der Anmeldebrief wurde verschickt. Sollten Sie keinen bekommen haben, einfach im Pfarrbüro melden.

Den Termin zur Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden wird rechtzeitig den Eltern auf dem Postweg mitgeteilt und in den örtlichen Anzeigenblätter veröffentlicht (da nicht alle potenziellen Konfirmanden bei uns im System sind).  Normalerweise findet diese Anmeldung bereits Februar/März statt. Angemeldet werden in der Regel Kinder, die im Jahr der Konfirmation 14 Jahre alt werden bzw. in der 8. Klasse sind.

• Wann ist Konfirmandenunterricht?

Der Konfirmandenunterricht findet immer Mittwoch nachmittags statt. Dieser Termin ist von Seiten der Landeskirche mit dem Kultusministerium abgesprochen, so dass in der 8. Klasse dieser Nachmittag an allen Schulen unterrichtsfrei ist. Bitte haben Sie deswegen Verständnis, dass keine Verlegungen möglich sind und auf etwaige Sondertermine in Vereinen etc. nur bedingt Rücksicht genommen werden kann.

• Wie läuft das mit der Goldenen bzw. Diamantenen Konfirmation?

Gerne feiern wir in Endersbach die Konfirmationsjubiläen, also die Goldene Konfirmation nach 50 Jahren oder die Diamantene Konfirmation nach 60 Jahren. Von Seiten der Kirchengemeinde gibt es hierzu jedoch keine Initiative, diese muss von den Jubilaren selbst kommen. Wenn Ihr Jahrgang in Kürze ein Jubiläum hat und dieses feiern möchte, melden Sie sich bitte Gemeindebüro.