"Haus-Andacht" Gottesdienst am Küchentisch

"Hausandacht am Küchentisch" Seit einem Jahr gibt es wöchentlich (außer ein Prädikant predigt für uns) eine Hausandacht. Das soll Sie nicht davon abhalten unsere Gottesdienste zu besuchen, aber ermöglicht Risikogruppen zuhause in Verbundenheit Gottesdienst zu feiern. Falls Sie in den Verteiler wollen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro. Ansonsten finden Sie die aktuellen Hausandachten hier:

10.01. Gottesdienst zu Epiphanias von Pfr. Michael Schneider Hausandacht.

24.01. Gottesdienst zum Montasspruch Ps 4,7, von Pfarrerin Ursula Fink. Hausandacht.

31.01. Gottesdienst letzter Sonntag nach Epiphanias, Pfr. Michael Schneider, Hausandacht

07.02. Gottesdienst an Sexagesimä, Pfr. Michael Schneider, Hausandacht

14.02. Gottesdienst zur Fastenaktion, Pfarrerin Ursula Fink. Hausandacht

21.02. Gottesdienst Invokavit, Pfr. Michael Schneider Hausandacht

28.02. Gottesdienst an Reminiszere, Pfr. Michael Schneider Hausandacht

07.03. Gottesdienst zu Okuli, Pfrin. Ursula Fink Hausandacht

28.03. Gottesdienst am Palmsonntag. Pfr. Michael Schneider Hausandacht

02.04. Gottesdienst an Karfreitag, Pfr. Michael Schneider Hausandacht

04.04. Gottesdienst zu Ostern, Pfrin. Ursula Fink Hausandacht

18.04. Gottesdienst zu Misericordias Domini, Pfrin Ursula Fink. Hausandacht.

Online-Gottesdienst der EFG Weinstadt zur Allianzgebetswoche, mit Pfr. Michael Schneider

Zeitungsartikel zur Traktorkirche

Klicken Sie einfach auf die Überschrift

Traktorkirche in den Sommerferien

Im August starten wir wieder mit der Traktorkirche. Dieses Mal in der "light" Version. Wir werden nur zwei Standorte anfahren:
9:30Uhr Trappeler beim Steinbruch
10:15Uhr Sportplatz bei der Jahnhalle

02.08.2020 Pfarrer Michael Schneider mit Team (Musik: Posaunenchor Strümpfelbacher)
09.08.2020 Pfarrer Michael Schneider mit Team (Musik: Musikverein Endersbach)
16.08.2020 Pfarrer Michael Schneider mit Team (Musik: Fam. Hekeler)
23.08.2020 Prädikant Helmut Dietz u. Team (Musik: Fam. Hekeler)
30.08.2020 Pfarrer Michael Schneider mit Team (Musik: Fam. Hekeler)

Ab 09.08. wird der Musiverein im Anschluss an den Gottesdienst Getränke und Essen am Sportplatz verkaufen und man ist noch zum geselligen Miteinander eingeladen.

Wieder ist auf einem Traktoranhänger Altar, Kreuz und Kirchenbänke aufgebaut. Der Gottesdienst geht ca. 25 Minuten. Wenn Sie nicht stehen wollen bringen Sie bitte einen Campingstuhl mit. Tragen Sie möglichst eine Mund-Nase-Maske und halten Sie den Abstand von 2 Metern ein. Herzliche Einladung!

RückblicK:
Seit 10.05. sind öffentliche Gottesdienste wieder möglich. Allerdings mit hohen Hürden. so durfte die Empore nicht benutzt werden, die Gottesdienstbesucher mussten 2 Meter Abstand halten, es durfte nicht gesungen werden, Mudschutz war empfohlen...... für unsere Kirche bedeutete das, dass nur 18 Personen den Gottesdienst besuchen konnten. Es war für uns daher keine Option nur für die Starken und Gesunden sonntags die immer frisch desinfizierte Türe zu öffnen.

Wir brauchten neue Konzepte und Ideen als Kirche für Endersbach da zu sein, Gemeinschaft zu leben und das Evangelium zu verkünden.
Die Traktorkirche war solch eine Möglichkeit. Wir brachten den Gottedienst zu Ihnen. An drei Standorten wurde sonntags ein kurzer Gottesdienst gefeiert. die Resonanz hat uns alle umgehauen.

Gemeinsame Passionsandachten

Die evangelischen Kirchengemeinden Weinstadts bieten in diesem Jahr in der hohen Karwoche gemeinsame Passionsandachten im Internet an.Alle informationen finden Sie hier!

Videoandachten

Videoandacht für den Kirchenbezirk

Andacht: Wenn Träume zerplatzen

Gruß an die Gemeinde

Abendgebet

Jeden Abend um 19:00Uhr nach dem Läuten, spielt Pfarrer Schneider mit der Trompete "Der Mond ist aufgegangen" von der Kirchturmspitze.

Um 19:30Uhr wird die Betglocke geläutet und die Gemeinde eingeladen, als Zeichen der Solidarität einen Moment innezuhalten und sich vor Gott zu versammeln.

Landesbischof July hat das wie folgt formuliert:

Die Glocken sollen uns daran erinnern, dass wir unser Leben auch in diesen Krisentagen mit dem großen Horizont der Gegenwart Gottes sehen. Die Glocken rufen uns zur Andacht und Fürbitte. Wir denken an die kranken Menschen und alle, die im medizinisch-pflegerischen Bereich, im öffentlichen Dienst, in den Familien und Nachbarschaften für Unterstützung und Hilfe sorgen.