Aktuelles Informationen für Kalenderwoche 43 - 23.-29.10.2017

71384 Weinstadt

Öffnungszeiten:

Unsere Kirche ist täglich (außer montags) zur Besichtigung und zum Stillewerden geöffnet. Dazu ist die Tür an der Westseite von 9 bis 16 Uhr offen.

Geschichte

Am 14. Mai 1462 wurde durch den Vikar des Bischofs von Konstanz die Endersbacher Pfarrgemeinde durch Abtrennung von Waiblingen gegründet und die hiesige St. Agatha Kapelle zur Pfarrkirche erhoben.

Seitdem finden hier Gottesdienste statt. An der Kirche vorbei führt der Jakobs- Weg nach Santiago de Compostella in Nordspanien. Noch heute wird sie darum von Pilgern auf dem Jakobs - Weg gerne besucht. Architektur, Gottesdienste und Gebete schaffen hier einen Resonanzraum, in dem das Evangeilium Klang und Sprache findet. Lassen auch Sie sich einen Augenblick von diesem Raum verzaubern. Vielleicht gehen Sie aus dieser Kirche ein bißchen anders hinaus, als Sie zuvor hereingekommen sind.

Der Aufwand für die Erhaltung unseres Kirchengebäudes ist beträchtlich. Daher haben wir die "Stiftung Evangelische Kirche Endersbach" ins Leben gerufen. Gerne dürfen Sie uns durch Spenden oder Ihre tatkräftige Mithilfe in der Gemeindearbeit unterstützen.